Motorsport allgemein

Lukas Dunner @DutchPhoto AgencyLukas Dunner @DutchPhoto Agency

Lukas Dunner hat in seiner gerade erst einmal begonnenen Formelkarriere, einen Riesenschritt vorwärts in der Formel 4 gemacht.

Der 15-jährige Wiener, der am ÖLSZ Südstadt stationiert ist und dort die Liese Prokop Privatschule besucht, ist bestens vorbereitet und mit enormem Erfolgshunger in Spanien angekommen. Er zeigte von Beginn an vielversprechende Leistungen, schon in den freien Trainings am Freitag, die er im Laufe des Wochenendes in gute Punkte umwandeln konnte.

Im ersten Zeittraining, holte der MP Motosportfahrer die 8. Position in der Startaufstellung für Rennen 1 und Rennen 2 am Samstag. Ein guter Start brachte Lukas gleich zu Beginn vor auf Platz 7, nach packenden Zweikämpfen war Dunner kurz auf Platz 9, um schlussendlich wieder auf Platz 7 über die Ziellinie zu fahren.

In der sengenden spanischen Sommerhitze, kam es in Rennen 2 für Lukas Dunner zu einem vorzeitigen Ende. Er wurde von einem anderen Fahrer unsanft aus dem Rennen genommen, doch während Dunner mit seinem beschädigten Fahrzeug an die Box zurückfahren konnte, kam es zu einem weiteren Kontakt zwischen zwei anderen Fahrern und das Rennen wurde mit der roten Flagge unterbrochen. Das gab MP Motorsport die Gelegenheit sein Fahrzeug zu reparieren. Er konnte, nach dem das Rennen wieder freigegeben wurde, viel Erfahrung sammeln, und das Rennen mit einem krummen Lenkrad auf Platz 11 und der zweitschnellsten Rundenzeit zu Ende fahren.

Beim Qualifying 2 am Sonntag in der Früh zeigte Dunner seine bisher beste Leistung in einem Zeittraining. Gegen sehr viel mehr erfahrene Fahrer, holte der junge Österreicher Platz 5 mit nur 0,2 Sekunden Rückstand auf die Poleposition. Somit ging er aus Reihe 3 ins Rennen und konnte, wie so oft dieses Jahr, einen Bombenstart hinlegen und war nach Kurve 1 bereits auf Platz 4. In den nachfolgenden 25 Minuten begeisterte Dunner die Zuseher mit großartigen Zweikämpfen um die Plätze 3 und 4. Lukas sagte nach dem Rennen, „Ich bin sehr glücklich mit meinem 4. Platz, das gibt mir sehr viel Selbstvertrauen, dass ich schon bald ums Podium kämpfen kann.“

Mit diesen fetten Punkten aus 2 Rennen liegt Lukas Dunner jetzt auf Platz 6 in der Meisterschaftsgesamtwertung.

Lukas: „Ein wirklich gutes Rennwochenende für mich persönlich, es ist mir gelungen über das ganze Wochenende eine beständige Leistung zu liefern und es auf den Punkt zu bringen, wenn es darauf ankommt. Nur 0,2 Sekunden hinter der Pole zu sein im zweiten Qualy, hat mir sehr viel Selbstvertrauen gegeben und meine beste Leistung zu zeigen, seit ich heuer in die F4 eingestiegen bin, ist genial. Ich muss mich beim ganzen Team bedanken und ganz besonders bei Atze, Nicolaj und Jamie. Jetzt freu ich mich auf Pärnu am kommenden Wochenende.“

Viktor Lienhart / Management: „Lukas ist ein Rohdiamant und gerade einmal fünfzehn Jahre alt. Er hat sich an diesem Wochenende selbst bewiesen, dass man mit konzentrierter Arbeit gute Ergebnisse erreichen kann. Ich bin sehr zufrieden unseren jüngsten Schützling, in einem derart guten Umfeld zu sehen, wenn er so weiterarbeitet

Quelle: 1stMILE