GT Open: Mario Plachutta und Ferdinand Habsburg am Podest

Motorsport allgemein, Sportwagen

Ferdinand Habsburg © Rudolf BeranekFerdinand Habsburg © Rudolf Beranek

Starke Beteiligung heimischer Fahrer beim GT Open Weekend auf dem Red Bull Ring.

Im ersten Rennen der Euroformula Open konnte der Wiener den zweiten Rang erkämpfen und stand vor heimischen Publikum auf dem Podest. Der Sieg ging den den Amerikaner Colton Herta, auf Rang drei kam die einzige Lady im Feld – Tatiana Calderon.

In der Formula V8 siegte Matthieu Vaxiviere vor Louis Deletraz und Tom Dillmann. René Binder schied auf Platz fünf liegend in der 23. Runde aus.

Rene Binder © Rudolf Beranek

Rang vier für Mario Dablander im Seat Leon Eurocup hinter Mikel Azcona Troyas, Niels Langefeld und Alexander Morgan.

Mario Dablander © Rudolf Beranek

Das einstündige GT Open Rennen gewann Miguel Ramos/Pieter Schothorst in einem BMW M6 GT3. Überraschende zweite wurden Mario Plachutta/Thomas Jäger im Lechner – Mercedes AMG GT3. Rang drei ging an Shaun Balfe/Adam Carroll in einem McLaren 650S GT3.