next prev

Formel 1: Charles Leclerc siegt im Ferrari am Red Bull Ring

Formel 1

CharlesCharles Leclerc siegt am Red Bull Ring@Scuderia Ferrari Press Office

Charles Leclerc sorgte am Red Bull Ring für einen Aufwind bei Ferrari. Max Verstappen musste sich vor seinen heimischen Fans mit Rang zwei begnügen.

Verstappen ging in Führung musste diese jedoch nach 12 Runden an Leclerc abgeben. Danach gab es einen rundenlangen Zweikampf welchen der Ferrari Pilot für sich entschied. Sergio Perez kollidierte bereits in der ersten Runde mit George Russell und schied aus.

Bange Minuten

Der Ferrari von Carlos Sainz hatte in Runde 58 einen kompletten Motorschaden und fing Feuer. Sainz rollte in Kurve vier aus und konnte sich aus dem brennenden Ferrari befreien.

Mercedes wieder an der Spitze

Durch den Ausfall von Sainz kam Lewis Hamilton noch auf Rang drei und feierte diesen wie einen Sieg am Podest. George Russel kam auf den vierten Rang ins Ziel.

Red Bull Familie hatte nichts zu feiern

Der zweite Rang vor tausenden Holländern von Max Verstappen am Red Bull Ring lud nicht ein zum Feiern. Sergio Perez out und auch bei Alpha Tauri lief es nicht rund. Gasly kassierte zwei Strafen von fünf Sekunden. Kollision mit Sebastian Vettel und Überfahren der Track Limits waren der Grund dafür.

Teamkollege Yuki Tsunoda kam über den 16. Platz nicht hinaus.

Ein starken Wochenende hatte das Haas F1 Team. Endlich kam man von den hinteren Plätzen hinaus. Platz 7 im Sprint für Kevin Magnussen und 9 für Mick Schumacher.

Im Rennen konnte man sich nochmals steigern. Schumacher landete auf 6 und Magnussen auf dem 8. Rang.