Formel 1: Oracle Red Bull Racing feiert Doppelsieg in Bahrain

Formel 1

OracleFernando Alonso im zweiten Frühling © Aston Martin

Max Verstappen siegte in Bahrain vor Sergio Perez und punktete im ersten GP doppelt für das Oracle Red Bull Racing Team. Fernando Alonso überraschte alle.

Nachdem Start übernahm Verstappen die Führung vor Leclerc, Perez und Sainz. Fernando Alonso fiel vom 5. auf den 7. Platz zurück. Die beiden Mercedes Piloten hatten einen sehr guten Start. Hamilton fand sich auf Platz 5 und Russell auf den 6. Platz.

Sehenswerter Zweikampf zwischen Alonso und Russel. Der Altmeister zeigte dem Jungstar wo es lang geht in der F1.

Ferrari führte in der 14. Runde einen Doppelboxenstopp durch. Beim Stopp von Russell gab es Probleme am linken Hinterreifen.

In Runde 26 setzte sich Perez auf den zweiten Rang und 8 Runden später kamen die Teams zum letzten Boxenstopp.

In der 38. Runde trickste Alonso mehr als sehenswert Hamilton aus und setzte sich auf den 5. Rang. Charles Leclerc rollte aus und musste den GP auf Grund technischer Probleme beenden.

Alonso lief zur Höchstform auf und kämpfte im Finish Sainz nieder und sicherte sich seit langem einen Podestplatz. Der Spanier war mit den Bestzeiten in den freien Trainings und mit Rang 3 im ersten Rennen für Aston Martin „Man oft the weekend“

Der Sieg ging wie erwartet an das Oracle Red Bull Racing Team mit Max Verstappen.