next prev

FIA Formel 3 EM: Siegesserie von Mick Schumacher geht weiter

Motorsport allgemein

Siegesserie von Mick Schumacher geht weiter © FIA Formula 3Siegesserie von Mick Schumacher geht weiter © FIA Formula 3

Für Mick Schumacher geht die Serie von Siegen in der FIA Formel 3-Europameisterschaft weiter, er gewann in Spielberg auch den zweiten Lauf des Wochenendes.

Auf dem 4,318 Kilometer langen Red Bull Ring verwies er in einem teils turbulenten Rennen Marcus Armstrong und Robert Shvartzman auf die Positionen zwei und drei. Durch den Ausfall von Daniel Ticktum baute Schumacher seine Führung in der Gesamtwertung der FIA Formel-3-Europameiserschaft auf nunmehr 43 Punkte aus.

Vom Start weg führte Mick Schumacher das Feld an, gefolgt von Marcus Armstrong und Robert Shvartzman. Daran änderte auch die erste Safety-Car-Phase des Rennens nichts, die nach den Ausfällen von Keyvan Soori Andres und Sebastian Fernandez noch in Runde eins ausgerufen wurde.

Als Artem Petrov und Alex Palou in Umlauf 17 im Duell um den elften Platz kollidierten, schickte die Rennleitung zum zweiten Mal das Safety Car auf die Strecke. Auch beim zweiten Restart des Rennens ließ Schumacher sich nicht überrumpeln und blieb an der Spitze. Hinter ihm musste Armstrong seinen zweiten Platz gegen seinen drängelnden Teamkollegen Shvartzman verteidigen, was ihm auch gelang. Nach einer Kollision von Daniel Ticktum, Sacha Fenestraz und Jehan Daruvala in Runde 21 wurde das Rennen ein drittes Mal mit dem Safety Car neutralisiert. Alle drei Unfallbeteiligten schieden aus, während Schumacher kurze Zeit später seinen fünften Sieg in Folge bejubeln durfte. Hinter Armstrong und Shvartzman wurden Vips, Ralf Aron, Jonathan Aberdein, Fabio Scherer, Ferdinand Habsburg, Guanyu Zhou und Sophia Flörsch abgewinkt.

Quelle: FIA Formel 3 – EM/Redaktion