DTM: Kurzes Rennen für Lucas Auer auf dem Norisring

Tourenwagen

Lucas Auer im ersten Rennen ohne Punkte © DTMLucas Auer ohne Punkte © DTM

Bruno Spengler musste vier Jahre auf einen weiteren DTM Sieg warten und siegte nun vor seinem Markenkollegen Maxime Martin auf dem Norisring.

Martin hatte Poleposition und verschlief den Start komplett und Spengler konnte die Führung übernehmen. Lucas Auer startete vom 5. Startplatz, hatte bereits nach dem Start eine leichte Feindberührung und war in der Grundig-Kehre viel zu spät auf der Bremse und rutschte in den noch nassen Streckenteil. Beim Herausbeschleunigen wurde es im Pult sehr eng und der Mercedes von Auer wurde an der rechten Hinterseite von einem Konkurrenten getroffen. Der Tiroler konnte noch die Box ansteueren, musste jedoch wegen technischer Probleme das Rennen beenden.

Nachdem zehnten Umlauf ging Martin an Ekström vorbei und sicherte BMW die Doppelführung. Das Rennen wurde bei feuchten Bedingungen mit Regenreifen gestartet. Nachdem die Strecke auftrocknete begann am Runde 20 der Wechsel auf Slicks. Spengler behielt die Führung vor Martin und Ekström. In Runde 33 schoss Audi Pilot Mike Rockenfeller in der Grundig-Kehre brutal den Mercedes von Edoardo Mortara ab, eine Durchfahrtsstrafe war die Folge.

Ekström machte immer mehr Druck auf den zweitplazierten Martin und lag bereits knapp hinter dem BMW Piloten. Bei einem Manöver in der Grundig-Kehre rutschte er in den noch immer nassen Teil der Strecke und verlor dadurch wertvolle Meter auf seinen Konkurrenten. Der Schwede gab jedoch nicht auf und setzte sich abermals in das Heck von Martin. In Runde 55 blies „Eki“ erneut zum Angriff auf Martin, rutschte jedoch wieder von der Strecke und Martin verteidigte damit erfolgreich seinen zweiten Rang. Damit feierte BMW einen Doppelsieg auf dem Norisring.

In der Fahrerwertung führt nach dem ersten Lauf auf dem Norisring Mattias Ekström mit 77 Punkten, gefolgt von Rene Rast 72 Pkt., Jamie Green 71 Pkt. und Lucas Auer 69 Pkt. Mit etwas mehr Glück kann sich Auer morgen im zweiten Rennen wieder an die Spitze setzen.