next prev

ADAC GT Masters: Grasser Racing verspielt Topplatzierung an der Box

Sportwagen

GrasserClemens Schmid im GRT Grasser Lamborghini Huracan © Topspeed - Rudolf Beranek

Das Duo Mirko Bortolotti/Albert Costa Balboa gingen im GRT Grasser Racing Lamborghini Huracan von Rang zwei in das Erste Rennen.

Pole-Position, schnellste Rennrunde und Sieg

Ricardo Feller und Christopher Mies fuhren im Samstagsrennen der Deutschen GT-Meisterschaft in Zandvoort zu einem souveränen Sieg. Es war der erste der Saison für den Audi R8 LMS. Zweite wurden auf dem spektakulären Dünenkurs Maro Engel und Luca Stolz, Rang drei sicherten sich Nick Yelloly und Jesse Krohn

Feller verteidigt Spitzenposition

Ricardo Feller legte den Grundstein für den Sieg mit seinem guten Start von der Pole-Position aus. Der Schweizer blieb vorn und behauptete seine Führung vor dem zweitplatzierten Lamborghini-Fahrer Mirko Bortolotti (GRT Grasser Racing Team) bis zu den Boxenstopps – trotz zweier kurzer Safety-Car-Phasen zur Bergung des Audi von Daniel Keilwitz und des Porsche von Klaus Bachler, der wegen eines Reifenschadens ausfiel.

Kurze Führung für Albert Costa Balboa

Feller übergab in der 17. Runde an Partner Mies, während Bortolotti einen Umlauf später mit Partner Albert Costa Balboa tauschte. Costa Balboa kam als Führender zurück auf die Strecke, konnte sich jedoch nur kurz über seine Position freuen. Nach vier Runden musste er eine Durchfahrtsstrafe wegen eines zu kurzen Boxenstopps absolvieren und fiel auf Rang 12 zurück.

Christopher Mies brachte danach souverän den Audi R8 LMS ins Ziel.

Am Ende hatte er knapp drei Sekunden Vorsprung. Für Mies und Feller, ihren Rennstall und auch Audi war es auf dem umgebauten Kurs, der jetzt zwei spektakuläre Steilkurven hat, der erste Sieg der Saison. Feller gewann gleichzeitig auch die Pirelli-Junior-Wertung für Nachwuchsfahrer.

Die zweite Position holten Maro Engel und Luca Stolz. Das Duo war von Rang drei ins Rennen gegangen und feierte mit dem nach dem Startunfall auf dem Red Bull Ring neu aufgebauten Mercedes-AMG gleich seine erste Top-Drei-Platzierung der Saison. Rang drei ging an die BMW-Werksfahrer Nick Yelloly und Jesse Krohn.

Clemens Schmid im GRT Grasser Lamborghini bester Österreicher

Schmid kam mit Partner Mike David Ortmann auf den 18. Rang. Dahinter ein Österreicher-Paket mit Mick Wishofer/Maximilian Hackländer auf Rang 19, Constantin Schöll/Hendrik Still auf 20, Norbert Siedler/Simon Reicher auf 21.

Thomas Preining/Christian Engelhart schieden aus.

Quelle: ADAC Motorsport/Redaktion